Политика обработки персональных данных
 

«02» июня  2020 г.


Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ООО «АЛТИ ГРУПП» (ОГРН 1197746381458; ИНН 7743304604) при организации работы платформы, расположенной в сети Интернет по адресу https://www.dr-who.ru (далее – «Платформа»).
Перед использованием Платформы, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики.
    1. Термины и определения
        1.1. Оператор и Пользователи используют следующие термины в указанном ниже значении:
            1.1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
            1.1.2. База данных Оператора - совокупность информации и данных, расположенная в информационной системе Оператора в целях хранения персональных данных Пользователей и иной информации. 
            1.1.3. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).
            1.1.4. Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).
            1.1.5. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.
            1.1.6. Информационная система Персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
            1.1.7. Конфиденциальность Персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователя Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
            1.1.8. Лицензионный договор (Пользовательское соглашение) – смешанный договор (ч. 3 ст. 421 ГК РФ), заключенный между Клиентом и Оператором, расположенный по адресу www.dr-who.ru/polzovatelskoe-soglashenie
            1.1.9. Агентский договор – смешанный договор (ч. 3 ст. 421 ГК РФ), заключенный между Ветеринаром и Оператором, расположенный по адресу www.dr-who.ru/agentskij-dogovor-publichnoj-oferty
            1.1.10. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
            1.1.11. Оператор – ООО «АЛТИ ГРУПП» (ОГРН: 1197746381458; ИНН: 7743304604) самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку Персональных данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.
            1.1.12. Платформа – программно-аппаратный комплекс, состоящий из сайта, расположенного в сети Интернет по адресу https://www.dr-who.ru, программ для ЭВМ, баз данных, принадлежащих Владельцу Платформы, а также оборудования и дискового пространства.
            1.1.13. Услуги – комплекс услуг Ветеринара, включающий в себя проведение Консультаций с Клиентом лично или с использованием средств связи.
            1.1.14. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю). Пользователь самостоятельно предоставляет Персональные данные при регистрации на Платформе или при использовании Платформы.
            1.1.15. Пользователь – физическое лицо (Клиент или Ветеринар), имеющее доступ к Платформе и вступившее с Оператором в договорные отношения.
            1.1.16. Клиент – физическое лицо, использующие Платформу для поиска Ветеринара и Запись к нему на Консультацию.
            1.1.17. Ветеринар – физическое лицо, которое проводит Консультацию для Клиента.
            1.1.18. Консультация – звонок или переписка Ветеринара и Клиента с использованием мессенджеров Skype, WhatsApp, Telegram или Viber длительностью 10 или 20 минут, Запись на которую была произведена с использованием Платформы.
            1.1.19. Запись – действия Клиента, направленные на заключение договора оказания услуг с Ветеринаром на определенных условиях. 
            1.1.20. Предоставление персональных данных – действия Пользователя, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
            1.1.21. Субъект персональных данных – Пользователь, к которому относятся Персональные данные.
            1.1.22. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.
            1.1.23. Служба поддержки – служба поддержки Оператора, с которой можно связаться по адресу электронной почты dr.who.business@gmail.com, order@doctorwho.me или через всплывающее окно чата на Платформе.
    2. Общие положения
        2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных и Данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет требования к обеспечению безопасности и порядок работы с Персональными данными и Данными Пользователей.
        2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.
        2.3. Договорные отношения между Оператором и Клиентами регулируются Лицензионным договором (Пользовательским соглашением).
        2.4. Договорные отношения между Оператором и Ветеринарами регулируются Агентским договором.
    3. Принципы обработки Персональных данных
        3.1. Обработка Персональных данных и (или) Данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:
            3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных и (или) Данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.
            3.1.2. Обработка только тех Персональных данных и (или) Данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
            3.1.3. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.
            3.1.4. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных и (или) Данных по отношению к целям обработки Персональных данных и (или) Данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.
            3.1.5. Хранение Персональных данных и (или) Данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных и (или) Данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.
            3.1.6. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных и (или) Данных.
    4. Состав информации, которая может быть получена с устройства Клиента при использовании Платформы, и цели её получения
        4.1. ФИО;
        4.2. адрес электронной почты;
        4.3. номер телефона;
        4.4. логин в Skype и/или Telegram.
Персональные данные, вносимые Клиентом при оформлении заказа на Платформе:
        4.5. данные банковской карты (номер банковской карты, фамилия и имя держателя банковской карты, CVC/CVV-код, срок действия банковской карты).
Персональные данные, собираемые при использовании Платформы:
        4.6. идентификатор устройства Клиента;
        4.7. время и дата использования Платформы; 
        4.8. информация о версии операционной системы и модели устройства Клиента.
Цели:
    • заключение лицензионного договора (Пользовательского соглашения) на использование Платформы между Оператором и Клиентом;
    • заключение Договора об оказании услуг между Ветеринаром и Клиентом;
    • предоставление Клиенту доступа к Платформе;
    • выполнение договорных обязательств перед Клиентом, в том числе, предоставление Клиенту полного функционала Платформы;
    • обеспечение Клиента возможностью осуществлять Запись на Консультации на Платформе;
    • Обеспечение возможности осуществления расчетов между Клиентом и Ветеринаром на основании лицензионного договора (Пользовательского соглашения) на использование Платформы;
    • информирование Клиента об Услугах, представленных на Платформе;
    • осуществление рекламной и информационной рассылки;
    • обеспечение возможности связи службы поддержки Оператора с Клиентом в процессе осуществления договорных обязательств на основании лицензионного договора (Пользовательского соглашения) на использование функционала Платформы;
    • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных Клиента;
    • анализ возможных ошибок в работе Платформы и совершенствование его работы.
    5. Состав информации, которая может быть получена с устройства Ветеринара при использовании Платформы, и цели её получения:
        5.1. ФИО;
        5.2. ИНН;
        5.3. номер телефона;
        5.4. номер счета;
        5.5. адрес электронной почты;
        5.6. логин в Skype и/или Telegram;
        5.7. фотография Ветеринара;
        5.8. скан-копии документов, подтверждающих наличие образования по медицинской специальности;
        5.9. место работы;
        5.10. стаж работы;
        5.11. время, в которое ветеринар может оказывать Услуги;
        5.12. иную информацию.
Цели:
    • заключение Агентского договора между Оператором и Ветеринаром;
    • заключение Договора об оказании услуг между Ветеринаром и Клиентом;
    • предоставление Ветеринару доступа к Платформе;
    • выполнение договорных обязательств перед Ветеринаром, в том числе, предоставление Ветеринару полного функционала Платформы;
    • обеспечение Ветеринара возможностью подтверждать Запись;
    • обеспечение возможности осуществления расчетов между Клиентом и Ветеринаром;
    • обеспечение возможности связи службы поддержки Оператора с Ветеринаром в процессе осуществления договорных обязательств на основании Агентского договора.
    6. Условия обработки Персональных данных
        6.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:
            6.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных;
            6.1.2. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
        6.2. За исключением случаев, указанных в Законодательстве и соглашениях между Оператором и Пользователями, Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные и (или) Данные без согласия Пользователя.
        6.3. Персональные данные и (или) Данные могут быть переданы партнерам Оператора для исполнения обязанностей, предусмотренных Лицензионным договором (Пользовательским соглашением) между Оператором и Клиентами, а также для исполнения обязанностей, предусмотренных Агентским договором между Оператором и Ветеринаром.
        6.4. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта Персональных данных, членства Субъекта Персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
        6.5. Персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации.
    7. Сбор и обработка Персональных данных и иных Данных
        7.1. Обработка персональных данных предполагает осуществление Оператором следующих действий:
            7.1.1. сбор;
            7.1.2. запись; 
            7.1.3. систематизация; 
            7.1.4. накопление;
            7.1.5. хранение;
            7.1.6. уточнение (обновление, изменение); 
            7.1.7. извлечение;
            7.1.8. использование; 
            7.1.9. передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная передача; 
            7.1.10. обезличивание;
            7.1.11. блокирование;
            7.1.12. удаление;
            7.1.13. уничтожение; 
            7.1.14. передача третьим лицам, в случаях, предусмотренных настоящей Политикой.
    8. Права и обязанности Оператора и Пользователя
        8.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и локальными нормативными актами Оператора.
        8.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя Оператор обязуется сохранить их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
        8.3. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
            8.3.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
            8.3.2. партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем;
            8.3.3. в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
        8.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам в следующих случаях:
            8.4.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
            8.4.2. передача необходима в рамках использования Пользователями Платформы и/или исполнения Лицензионного договора (Пользовательского соглашения) между ООО «АЛТИ ГРУПП» и Клиентом, Агентского договора между ООО «АЛТИ ГРУПП» и Ветеринаром;
            8.4.3. передача происходит в порядке правопреемства от ООО «АЛТИ ГРУПП» к вновь создаваемым юридическим лицам, при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики;
            8.4.4. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.
        8.5. При осуществлении доступа Оператор получает право просмотра Персональных данных и (или) Данных без права копирования (изменения).
    9. Изменение Персональных данных
        9.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) Персональные данные посредством направления письменного заявления в Службу поддержки. 
    10. Конфиденциальность Персональных данных
        10.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных и (или) Данных в порядке, предусмотренном Законодательством.
        10.2. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:
            10.2.1. Персональных данных после их обезличивания;
            10.2.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем);
            10.2.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
    11. Согласие пользователя на обработку Персональных данных
        11.1. Клиент принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору при осуществлении Записи на Консультацию, а также в процессе использования Платформы и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
        11.2. Ветеринар принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору при Регистрации, а также в процессе использования Платформы и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
    12. Иные положения
        12.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.
        12.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством.
        12.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
        12.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
        12.5. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Платформе.
        12.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.
    13. Контактная информация Оператора
ООО «АЛТИ ГРУПП» 
ОГРН 1197746381458
ИНН 7743304604
Юридический адрес: 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.  26/21 стр.  1 этаж, 5 пом. V ком. 20,21
Адрес электронной почты: dr.who.business@gmail.com
Телефон: +7 (495) 128 62-28

Телефон:

+ 7 (495) 128 62-28

Юридический адрес:

125130, г. Москва, ул. Зои

и Александра Космодемьянских,

д.  26/21 стр.  1 этаж,

5 пом. V ком. 20,21

Адрес электронной почты:

dr.who.business@gmail.com

facebook.png
vk-social-logotype.png
instagram.png
youtube.png

ООО «АЛТИ ГРУПП» 
ОГРН 1197746381458
ИНН 7743304604